Gousse de Vanille
2,5g x 2
Pourquoi est-ce si bon ?
Parce que notre Vanille Bourbon est la fameuse vanille de Madagascar, la meilleure et la plus rare (encore plus rare ces derniers mois d'ailleurs) !
Parce que notre Vanille de Madagascar se présente sous sa forme naturelle…Gousse à toucher, humer et déguster, elle éveille les sens et vous fait toujours un peu rêver !
Parce que notre tube à essai en verre garantit la préservation de tous les arômes de notre vanille de Madagascar
Ingrédients
Vanille
Ingrédients
Vanille
Pour la petite histoire
La vanille, c'est une très longue histoire dont certains ont fait des livres ! On se contentera ici de dire que c'est l'histoire d'une orchidée du bout du monde qui est devenue star mondiale après sa rencontre avec l'ile de Bourbon et la découverte de la technique de pollinisation. Depuis, c'est une longue histoire de saveur naturelle jamais vraiement égalée par l'Homme.
Conseils de dégustation
Généralement utilisée pour les préparations patissières ou les desserts, la vanille peut aussi accompagner les thés, infusions et plats épicés.
Dans une boite hermétique, même vidées de leurs graines, les gousses parfumeront votre sucre en poudre pour une utilisation en pâtisserie ou dans un yaourt, tout simplement.
Dans une boite hermétique, même vidées de leurs graines, les gousses parfumeront votre sucre en poudre pour une utilisation en pâtisserie ou dans un yaourt, tout simplement.
Conservation
- Avant utilisation : Conserver les gousses dans le tube à l'abri de la lumière et de l'air, sans chaleur ni humidité excessive. Il ne faut pas que la gousse s'assèche, sinon elle perdra en qualité gustative.
- Après utilisation : Nous vous conseillons d'utiliser la gousse dans son intégralité car une fois ouverte, elle perd rapidement sa saveur. Si vous en avez trop, laissez infuser le surplus dans du lait, c'est un régal
- Après utilisation : Nous vous conseillons d'utiliser la gousse dans son intégralité car une fois ouverte, elle perd rapidement sa saveur. Si vous en avez trop, laissez infuser le surplus dans du lait, c'est un régal