Piment d’Espelette

50g
Pourquoi est-ce si bon ?
Parce que nous avons déniché un petit producteur basque local qui a pu se lancer grâce à vos dégustations ! Un amoureux d'Espelette, ca aide !
Parce que nous ne commercialisons que la récolte la plus récente, les saveurs sont préservées…
Ingrédients
Piment d'Espelette
Ingrédients
Piment d'Espelette

Pour la petite histoire

Venu des Antilles, ce piment est arrivé au XVIème siècle en France. Utilisé comme plante médicinale à l'époque, il devient rapidement un remplaçant des poivres et sert également de conservateur naturel. Sa saveur, justifie amplement son utilisation !
Aujourd'hui, la production est encadrée par un cahier des charges précis et une appellation d'origine contrôlée.

Conseils de dégustation

Le recours au piment d'Espelette est multiple. Pimenté mais pas plus fort que le poivre, il vient agrémenter les poulets basquaise, jambons, patés, légumes…En somme, l'un de ces produits qu'il faut tester au gré de son imagination…

Conservation

À conserver au sec et à l'abri de l'humidité.