Guacamole (avec epices mex)
4 personnes
Préparation: 5 min
Cuisson: N/A
Ingrédients
Un poulet coupé, ou des cuisses, 1 gros oignon émincé ou 2 moyens, 1 tête d'ail épluchée, 1 citron confit, 4 c. à s d'huile d'olives, 1 bouqet de mélange de coriandre et de persil, 1 c. à s de curcuma, 1 cuillère à café de gingembre, 1/2 c à café de poivre, quelques pistils de safran dilués dans l'eau, sel2 Gros avocats bien mûrs et fermes
1 Petit oignon
1 Petite tomate
1 Citron pelé
2 Cuillères à soupe rases d'épices guacamole
de l'huile d'olive
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un bol. Mixer et réduire en purée.
Ajouter un filet d'huile d'olive pour obtenir la consistance d'une mayonnaise.
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver au frais en couvrant la surface du bol d'un film plastique. A servir : avec des chips ou des légumes croquants.