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Le poivre citronné va vous étonner!
Le poivre citronné est un mélange aromatique qui contient du poivre noir et un arôme de citron naturel qui fait toute sa saveur! On y a également ajouté de l’oignon, de l’ail, du céleri, du poivron rouge, de la moutarde jaune et de la moutarde brune. On obtient ainsi un mélange d’épices bien équilibré qui développe une belle palette aromatique.
Comment utiliser le poivre citronné?
Le poivre citronné apporte pep’s et fraicheur à vos recettes! Petit tour d’horizon des préparations que vous pouvez réaliser facilement et avec la garantie de ravir vos papilles…
Dip au poivre citronné pour l’apéritif
A l’heure de l’apéritif, nous vous proposons une recette à préparer en quelques minutes et qui plaira à tous. Ajoutez notre mélange poivre-citron à une base de crème (vous pouvez utiliser du fromage blanc, du fromage grec ou une crème végétale selon vos préférences). Vous obtiendrez une sauce fraîche et épicée dans laquelle vos convives pourront tremper des bâtonnets de crudité à l’apéritif… Simplissime, équilibré et gourmand!
Salade fraicheur au poivre-citron en entrée
Pour une entrée fraiche et originale, préparez une salade d’endives, agrémentée de dés de pomme et de suprêmes d’agrumes (orange et pamplemousse dans l’idéal). Ajoutez une pincée de poivre citronné à votre vinaigrette et servez bien frais… Régal assuré! Vous pouvez aussi ajouter une pointe de gingembre pour accentuer la fraîcheur du plat et des noix fraîches pour le croquant.
Le poivre citronné : un délice avec le poisson
Le poivre citronné fait merveille avec les fruits de mer et les crustacés! Vous pouvez incorporer du poivre au citron dans vos marinades, ainsi vous relèverez la saveur de vos poissons crus, qu’ils soient servis en carpaccios ou en tartare. Une autre bonne idée? Vous pouvez préparer vos Saint Jacques, crevettes et gambas à la plancha et utiliser le poivre citronné comme assaisonnement .
Celui-ci accompagne également avec succès tous vos plats de poisson. Que vous choisissiez de préparer votre poisson à la vapeur, au four, en papillote, mijoté ou servis en sauce, et apportera une note fraîche et épicée à votre recette.
Plat de pâtes fraiches au poivre-citron
Pour finir, nous vous proposons une idée recette très simple de pâtes fraiches relevées avec notre mélange de poivre au citron. Faites cuire vos pâtes fraiches, dans l’idéal des tagliatelles ou des linguines. Ajoutez un trait d’huile d’olive, du parmesan râpé et une généreuse pincée de mélange poivre-citron. Il ne vous reste plus qu’à servir!
Le couscous au patrimoine culinaire de l’humanité
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