Lotte curry vert
6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients
1 Kg de lotte nettoyée
40 Cl de lait de coco
30 Cl de fumé de poisson
6 Tomates pelées et coupées en dés
6 Cuillères à soupe d'ail semoule
3 Oignons (1 haché et 2 émincés)
2 Branches de céleri émincées
2 Carottes coupées en fines lamelles
1 Pomme pelée et coupée en dés
2 Feuilles de laurier
6 Cuillère à soupe d'huile d'olive
2 Cuillère à soupe de paprika
1/2 Cuillère à soupe de maïzena
1 Cuillère à café de coriandre moulue
1 Cuillère à café de cumin moulu
1/2 Cuillère à café de gingembre moulu
1/2 Cuillère à café de clous de girofle moulus
1/4 Cuillère à café de piment de cayenne
Sel et poivre
Préparation
Couper la lotte en morceaux et préparer vos légumes si cela n'est pas fait.
Pour la préparation de la sauce :
-Faites chauffer 2 c.à soupe d'huile dans une casserole?
-Ajouter l'oignon haché et la pomme et faites revenir à feu doux.
-Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez toutes les épices SAUF le paprika.
-Mélangez et faites cuire à feu doux 2 minutes.
-Délayez la maïzena dans un petit bol avec 3 c. à soupe de lait de coco.
-Versez le reste du lait dans la casserole, portez à ébullition et ajoutez le contenu du bol.
-Mélanger, saler puis retirer du feu et réserver.

Pour la préparation de la lotte : Faites chauffer le reste de l'huile dans une cocotte.
Ajouter les oignons émincés et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes sur feu doux.
Ajouter le paprika et poursuivre la cuisson pendant 1 minute en mélangeant bien avec les oignons.
Ajouter le fumé de poisson, les tomates, l'ail semoule, le laurier, le céleri et les carottes. Saler, poivrer et porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter, sans couvrir, pour faire réduire le liquide d'1/3.
Ajouter la sauce dans la cocotte. Porter à ébullition et incorporer les morceaux de lotte puis couvrez.
Baisser le feu et laissez mijoter 15 minutes.
Retirer les feuilles de laurier puis servez avec du riz basmati ou des pâtes.