Comment reconnaitre une bonne épice ?
Si le choix d'épices ou d'aromates en fonction d'un plat donné peut s'avérer parfois complexe, il est relativement facile de mesurer la qualité des épices et aromates.
Plusieurs de nos sens sont alors sollicités : la vue, l'odorat et le goût.
L'aspect du produit tout d'abord.
La couleur de l'épice doit être vive et cohérente. Par exemple, un curcuma de couleur jaune vif, un paprika bien rouge/ocre sont les signes d'une base de bonne qualité.
De même, pour les graines, vérifiez la qualité de la graine qui doit être entière, non fripée, non poussiéreuse, etc.
De plus, lisez la composition des produits, notamment sur les mélanges. Nos mélanges par exemple ne contiennent pas de farines, de poudre de riz (ou autre) et ne contiennent pour certaines d'entre elles qu'une faible proportion de sel.
Par ailleurs, l'odeur et le goût sont déterminants. Épices et aromates doivent être parfumés et raviver les saveurs de vos plats ! Il s'agit là de la priorité n°1 de notre gamme la conquête des saveurs.
Enfin, choisissez les épices ou aromates qui vous inspirent et créez, agrémentez vos plats comme il vous plaira !
Encore une question ?
-
Peut-on consommer vos produits au-delà de la date limite ? -
Peut-on acheter en ligne ? -
Quand se consomment les confits ? -
Pourquoi ne proposez-vous pas que des produits BIO ? -
Comment utiliser vos épices ? -
Peut-on recourir aux épices dans le cadre d’un régime ? -
Comment choisir son épice / aromate selon la recette ? -
Comment reconnaître une bonne épice ? -
Comment sélectionnez-vous vos épices et aromates ? -
Vos épices sont-elles ionisées ? -
Où peut-on trouver vos produits ? -
Les emballages de vos soupes sont-ils recyclables ? -
Comment vos soupes sont-elles cuisinées ? -
Comment utiliser les confits ? -
Quels engagements concrets pour la planète ? -
Quelle quantité de sel dans vos soupes ? -
Vos produits sont-ils fabriqués en France ? -
Comment conserver vos épices ?